vendredi 20 février 2015

Biscuits aux bananes, chocolat et arachides


C'est vendredi, c'est l'heure de se gâter sans culpabiliser! Ces biscuits sont santé, sans sucre, sans gluten et végétalien! Oui oui! Ils ont un délicieux goût de pain aux bananes et chocolat. 
Sans plus tarder, voici ma recette:

INGRÉDIENTS (donne environ 15) 

  • 1/2 tasse d'huile de canola
  • 4 bananes très mûres
  • 1/4 tasse de lait d'amande
  • 2 c. à soupe de beurre d'arachides
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable (optionnel, ajouter selon le goût sucré désiré)
  • 1 tasse de farine de noix de coco
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (vous pouvez en ajouter plus ou moins, au goût)
  • 1/2 tasse d'arachides (ou noix de votre choix)


Préchauffez le four à 350 F

Écrasez les bananes dans un bol et y ajouter tout les ingrédients humides. Réservez.

Mélangez les ingrédients secs dans un autre bol et les incorporer graduellement au mélange humide.

Ajoutez le chocolat et les noix.

Formez de petites boules et les aplatir sur une plaque légèrement huilée.

Mettre au four pendant 9 minutes.

*A NOTER: La texture de ces biscuits est différente d'un biscuit conventionnel. La pâte restera humide à l'intérieur, mais c'est comme cela que je les aimes. Si vous préférez, vous pouvez laisser cuire les biscuits plus longtemps pour qu'ils soient un peu plus secs. 


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