Cette recette est parfaite si vous avez le goût d'un met aux saveurs thaïlandaises. Le mélange d'arômes de ce plat est tout simplement divin! Le tofu une fois mariné prend un goût sucré/salé délicieux. Ce plat vous donne une bonne portion de légumes verts et orangés, ce qui, pour 1 portion, vous apporte:
140% de votre apport quotidien en vitamine A
60% de votre apport quotidien en vitamine C
25% de votre apport quotidien en Fer
15% de votre apport quotidien en Calcium
Ingrédients (pour 5 portions):
- 1 bloc de Tofu égoutté et coupé en morceaux
- 1/4 tasse sauce soya
- 1/4 tasse sirop d'érable
- 2 c. à table sauce Hoi Sin
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à table de gingembre frais râpé
- 1/2 c. à thé de pâte de cari (en ajouter plus si vous aimez votre plat plus relevé)
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 1 grosse patate douce coupée en morceaux
- 1 tasse de pois mange-tout
- 1 carotte râpée
- 1 zucchini râpé
- 1 paquet de nouilles de riz style Pad-Thaï
- 2 c. à table de jus de lime
- Graines de sésame (optionnel)
- Faire mariner le tofu avec la sauce soya, le sirop d'érable et la sauce Hoi Sin pendant au moins 2 heures.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les morceaux de patate douce jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10-15 minutes)
- Dans une autre casserole d'eau bouillante, faire cuire les nouilles de riz (selon l'emballage). Réserver.
- Dans un wok (ou une grande poêle) faire chauffer l'huile d'olive. Faîtes revenir les échalottes, l'ail, le gingembre, la pâte de cari. Ajouter la pâte de tomate.
- Ajouter le tofu mariné au wok, faire revenir. Ajouter les légumes (sauf la patate douce), faire revenir et couvrir pour 10 minutes.
- Ajouter les morceaux de patate douce et mélanger.
- Égoutter les pâtes et les ajouter au wok
-Ajouter de la sauce soya et du jus de citron, assaisonner de sel/poivre au goût.
-Servir avec graines de sésame (optionnel)
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